"To achieve mastery in any art one needs to put 10000 hours into it. Which translates into 4 hours a day for 7 years." Dr. K. Anders Ericsson
Времени никогда не хватает на все, но всегда достаточно времени на самое важное.
Есть ли в данный момент что-то более важное, чем то, что я делаю сейчас? ;)

02 июня 2015

Три недели в пользу духа - День 5

Я не знаю, у многих ли людей так же, но лично я должна сразу получить то, что мне нужно или то, что мне хочется, иначе я разочаровываюсь и уже не знаю хотеть или не хотеть..

Вот потянула я мышцу - замотать перед сном колючий шарф вокруг спины и на следующий день уже нужно проснуться как новенькая. Неа. Три дня у меня такие травмы болят в среднем.
Захотела я собаку научить команде "сидеть" - дала три печенюшки, три раза скомандовала и собака заучила команду на всю жизнь и садится всегда, когда я просто подумаю это слово. Неа. Нужно полчаса, чтобы собака поняла, что от нее требуют и связала это с печенькой. Потом нужно два дня закреплять результат. Потом нужно регулярно поддерживать.
Захотел играть на пианино - выучил ноты за 15 минут, посмотрел на клавиатуру и играешь как Рахманинов... Вообще неа - годы тренировок - со слухом, умом и концентрацией (и желательно способностями).
И так во всем.
И знаю это.
И все равно хочу сразу.
Нет привычки трудиться и терпеливо ожидать результат во всех делах, особенно в тех, которые не сильно то и нравятся, хоть и нужны или в тех, где результат нужен через пять лет.

Но не все так плохо.
Выработать можно любую привычку.
И не обязательно начинать вырабатывать сразу привычку к чему-то, что очень нужно, но при этом прям вообще поперек горла. Можно начать тренировать постоянство просто с чего-то полезного и не сложного, или приятного и к делу относящегося косвенно.
Вот, например, вам нравится йога (поставьте свое, что хорошо бы иметь или уметь, но пока не умеете или не имеете) или мысль о том, что хорошо бы ей заняться?
Тогда можно начать над этим работать - сделать план тренировок с целями и не пропускать ни одной.
Жилы через кровавый пот, конечно, тянуть из себя не нужно, но и без уважительных причин занятия не пропускать.
Привыкните быть постоянным с йогой, которая вам нравится (или что вы поставили вместо нее в своем варианте) и будет это вам доказательством, что вы можете терпеливо работать над чем угодно и достигать нужных результатов.
Это означает, что ваша сила воли укрепляется, вырабатывается терпение, концентрация и умение поддерживать мотивацию на результат так долго, как это необходимо для его выполнения.
А еще это поднимает самооценку, которая может перетащить через многие барьеры.

Имеет смысл?

Терпения и высокой самооценки вам ))

Комментариев нет: