"To achieve mastery in any art one needs to put 10000 hours into it. Which translates into 4 hours a day for 7 years." Dr. K. Anders Ericsson
Времени никогда не хватает на все, но всегда достаточно времени на самое важное.
Есть ли в данный момент что-то более важное, чем то, что я делаю сейчас? ;)

27 апреля 2015

Мясо. Есть или не есть, вот в чем вопрос.

Я не знаю откуда у меня подобные мысли, но я последнее время часто задумываюсь о том стоит ли есть мясо.
Я всегда была мясоедом первых рядов.
Самое лучшее блюдо - полусырой говяжий стейк с салатом, можно хорошо прожаренный бараний. Говяжий чаще - не надоедает никогда.
Сосиски, сардельки, колбасы - большое нет! Я люблю "неиспорченную готовкой" еду и то, природу чего могу опознать. Зверя под названием сосиска никогда не видела, поэтому не ем.
Курица в моем представлении - это не мясо. Я наслышана о том, что белое куриное мясо гораздо полезнее многих других видов, но я его не люблю совсем.
Рыбу люблю, но она тоже не мясо.
А есть что-то нужно, чтобы восполнить энергию, которая у меня улетает...
Я совсем не люблю булочки, прирожные, рулетики. Хлеб ем только потому, что пеку его для семьи, он есть всегда и ем его за компанию. Себе бы не пекла.
Мне кажется, что от печива я как-то раздуваюсь и замедляюсь. Это не в плане полноты, а в плане ощущения своего тела.

Но, о чудо!
Я с пятницы утра до воскресного обеда прожила без единого кусочка говядины.
Ела японскую вермишель с разными овощами и все это было так остро, как мне нравится, так что ни у кого бы не поднялась рука стянуть у меня из тарелки даже листик капустки ;)

Вот думаю - может, острая еда гасит желание поесть мясо?
И еще думаю - почему это мне эти немясные мысли в голову лезут?
Я привыкла прислушиваться к своему внутреннему голосу и к тому, какие сигналы мне подает тело, поэтому сейчас наблюдаю за собой как со стороны и мне очень интересно куда меня это все заведет?

Комментариев нет: