"To achieve mastery in any art one needs to put 10000 hours into it. Which translates into 4 hours a day for 7 years." Dr. K. Anders Ericsson
Времени никогда не хватает на все, но всегда достаточно времени на самое важное.
Есть ли в данный момент что-то более важное, чем то, что я делаю сейчас? ;)

19 апреля 2014

Ангел моего вязания

Вы верите в ангелов?
Например, в ангеля-хранителя, который оберегает вас от мелких и крупных неприятностей, уводит от опасностей и плохих люде?
Я очень верю и, если мне чудом удается избежать того или иного нежелательного или реально страшного события, я всегда обращаюсь к нему в мыслях и благодарю.
А теперь оказалось, что уменя есть и ангел, который помогает мне вязать :)

Некоторое время назад я начала очередной вязальный проект. Это а-ля-Шетланд палатнин от Моники Б.
Схема этого палантина у меня была уже давно, почти с год. Я ее купила, когда она еще была не доступна в электронном виде, а только как набор - двухлистовая брошюра описания + ниточка для шали.
В этом году я принялась ее вязать. Спицы взяла немного больше, чем устанавливала схема (2.75 вместо 2.5) потому, что хотела взять работу в самолет, а это самые маленькие деревянные спицы, которые у меня есть, металлические на борт взять бы не разрешили.
Плотность вязания у меня довольно рыхлая.
Я совершенно не подумала об этом и, когда мне осталось довязать на шали буквально несколько зубчиков, надо мной нависла угроза того, что мне не хватит каких-нибудь смешных нескольких метров для того, чтобы довязать вещь...
Я ясно видела по скорости того, как расходуется ниточка и по тому, сколько зубцов каймы осталось довязать, что мне не хватит нитки на зубца три.
Было обидно.
Полезла в интернет, чтобы посмотреть как и где заказать ниточку.
Нашла.
Клубок стоит 5 евро, доставка что-то около 8 или 9.
Но самое неприятное - ожидание доставки.
Тогда я решила зайти на ravelry.com и посмотреть у кого в запасах есть точно такая же ниточка, чтобы написать людям и слёзно умолить их мне ее продать. Искала специально свой город.
Представляете?! Нашла!!
Что еще лучше - именно такой набор ниток, как у меня, на продажу и всего за 10 долларов! В моем городе!!
Окрыленная, пишу женщине.
Отправляю сообщение.
И сразу после этого у меня появляется странное, ничем не обоснованное ощущение, как будто я съела жабу.. Противненько так становится. Непонятно почему.
Рассказываю мужчине. Говорю: странно, что мне противно - она даже меня еще не успела послать..
Он мне в ответ: не обращай внимания, это просто не твоя нитка у нее и природа тебе это так пытается сказать. Пусти на самотек и вяжи, пока есть нитка.
Не то, чтобы он у меня какой-то изотеричный или что-то подобное, нет! Просто взял и так сказал.
Ладно.
Стала вязать.
Тем временем, мне ответили, что ниточка уже продана и я в уме стала перебирать чем я могу довязать вещь, чтобы прям щас, а не заказывать онлайн. Ведь невозможно ждать две недели, чтобы сделать получасовую работу!
Я вяжу-вяжу, нитко под спицами бежит, на клубке ее все меньше и меньше. Кстати, на момент начала моей паники мне оставалось 7 зубцов. Они стали побыстренькому вывязываться.
Так и вывязались все...
Сшила я последний шовчик, чтобы соединить первый зубец с последним, а у меня еще остался примерно метр-полтора ниточки!
И тогда до меня дошло, что у меня есть свой, личный-присамыйличный, вязальный ангел!!
Спасибо тебе!! ))


Комментариев нет: