"To achieve mastery in any art one needs to put 10000 hours into it. Which translates into 4 hours a day for 7 years." Dr. K. Anders Ericsson
Времени никогда не хватает на все, но всегда достаточно времени на самое важное.
Есть ли в данный момент что-то более важное, чем то, что я делаю сейчас? ;)

29 октября 2013

PlayStation "Zabava"


Начну не по теме сообщения. С "просто так".
В ночь с 26 на 27 октября у нас выпал снег. Потом еще днем сыпало и уже вечером 27-го наша веранда выглядела вот так:
Я люблю все времена года. Но только зима способна явиться неожиданно и завалить за ночь вот таким вот образом снегом зонт от солнца ;) Весна, например, не способна весь этот снег растопить за одну ночь, чтобы нас удивить ;)
Сейчас отводила дочку в школу по этому снежку и выгуливала собаку. Морозно, хруст под ногами и синее-синее небо. Будет солнечный день ))
Это было так, отступление )) И сейчас вторник.

А в субботу я купила вот что:

Классная штука, да? ) Ну, для тех, кому интересно ;)
Немного предыстории перед тем, как расскажу об этой вещи.
Дело в том, что относительно недавно я увлеклась прядением. А делать это можно с использованием разных специальных приспособлений - веретен, прялок. И те, и другие бывают разных видов и по разному работают. Предназначены тоже для разного - разных материалов и толщины нити. Я все собираюсь и сделаю когда-нибудь видео как пряду я, начинающая пряха.
До субботы о прялках я только задумывалась (это прялка на фото выше). И задумывалась настолько крепко, чтобы мысль о них время от времени всплывала в голове, но не настолько, чтобы взять да и купить одну. Основной мотив против покупки - дорогие они. Второстепенный - и так есть чем заняться и успеть бы все, что нужно делать.
Но несмотря на то, что именно сейчас я прялку покупать не собиралась, я время от времени о них читала и смотрела кто какие делает. И шепотом (чтобы не провоцировать несвоевременную покупку) выбрала для себя то, что хочется и когда-нибудь купится.
Такую прялку я могу заказать через интернет вот отсюда, например, плюс цена доставки, которую я даже боюсь представить. Можно зайти в локальный вязальный магазин, который расположен минут в 15-20 на машине от города (правда, Кромски я там не видела). Можно поискать и купить с рук, что мне меньше хочется почему-то.  И все это я планировала когда-нибудь сделать.
А пока - текущие дела, новые проекты, домашние заботы, встречи с друзьями.
Одна из таких встреч была как раз в субботу - день рождения моей хорошей подруги. Однажды она меня, вместо того, чтобы подарить "бесполезную вещь", как она сказала, повела в ресторан. То же самое я решила сделать для нее в этом году. С нами пошла и моя дочка, которая ооочень любит место, куда мы собирались.
Мы пошли в Sky 360. Это у нас в Калгари в Calgary Tower (191 метр высотой).
Ресторан находится на высоте 155 метров и имеет револьверую конструкцию - внешние стеклянные стены неподвижны, а пол, на котором установлены столики, вращается вокруг неподвижной же оси башни. Как и где бы вас не посадили, вашим глазам всегда представляется необыкновенной красоты зрелище. Панорама постоянно меняется с медленной скоростью (никого не укачивает ;) ) Там красиво и ночью - море света из окон зданий внизу, крошечные красные стоп-огни машин, и днем - завораживающая панорама гор, до которых, кажется, можно дотянуться рукой, и красивые высотные современные здания немного ниже самой башни вокруг нее. На некоторых зданиях на крышах написаны их названия.
И город - как на ладони!
Туманных дней у нас не очень много, поэтому я еще ни разу не пожалела о визите в этот ресторан из-за испорченного вида из окна.

Выбор блюд не сверхестественно-большой, но достаточный и хороший шеф-повар (их там два - основные блюда и соусы).
Над рестораном есть смотровая площадка, тоже 360. Она заявлена как самая большая, с подобной конструкцией, в мире и там есть  небольшой участок стеклянного пола.

Пошли мы туда на обед, в два. Ресторан был заполнен. Люди очень быстро разошлись - мы, видимо, пришли последними, и мы потом еще целый час сидели в зале совсем одни, допивали кофе, если десерт, слушали музыку и любовались панорамой.
Был просто отличный день!
На оставшуюся половину дня не было строгих планов и мы просто собирались попить кофе уже дома у подруги. А пока выбирались из центра города по заблокированным для ремонта дорогам (в выходные в центре несравнимо меньше машин и основная часть работ делается именно в эти дни). У нас в центре куча односторонних дорог и на некоторых из них были перекрыты линии. Я втискивалась на своей не крошечной машине между другими и вдруг, совершенно случайно, заметила в ветрине одного из магазинов прялку...
Что мне сразу пришло в голову:
-Будет дорого - антикварные магазины хоть и продают старье и часто бесполезный хлам, не ставят низкие цены.
-Наверняка в нерабочем состоянии, иначе давно бы уже тут не стояла.
-Ну и как же я тут в этом потоке машин найду парковку чтобы хоть глазком взглянуть на прялку и потрогать ее?
Сказала об этом вслух. И тут моя, совершенно равнодушная ко всяким вязаниям, подруга захотела пойти и тоже эту прялку посмотреть. Скорее, для меня, ежели для своего интереса ;) Друзья - это друзья, сделают для тебя и такое ;) Стала выискивать глазами парковочное место. Что ж... оно оказалось напротив нас... удивительно. Я припарковалась быстрее, чем успела сообразить зачем. Мы пошли в магазин, от которого уехали метров на 10-15, не больше. Я это называю везением. Попробуйте найти место для машины в центре города в субботу в ресторанное время.
Хозяева магазина, их было двое, обрадовались посетителям. Один из них, похоже, видел мои глаза, выскочившие впереди машины, когда я проезжала мимо. Он как раз в то время сидел на диване у витрины. Он поздоровался с нами и сразу бодро направился к столу, на котором в ветрине стояла прялка и показал на нее пальцем. Стал улыбаться )) Много об этой прялке они рассказать не смогли. Только то, что ей, предположительно лет 45. Цена.... 145 долларов. Я так думаю, что я просто "выхотела" эту вещь, поэтому она мне и попалась. Они не были уверены в рабочем ли состоянии эта вещь и скинули цену до 115! Это же даром!
Я сразу ее хапнула и подумала, что даже если она не работает, то я что-нибудь придумаю с ней или так же продам (это если забыть о том, что я никакой коммерсант).
На катушке прялки были намотаны ооочень старые обрывки ниток. Знаете, когда аж засаливается и желтеет от времени шерсть? Такую степень загрязнения я видела впервые. Сама прялка молила о пылевой тряпочке. У меня дома есть бутылка полироли для мебели и после нее моя прялка перестала казаться старухой!! Превратилась в красотку! Если бы не странные квадратные гвозди на колесе и отсутствие современного логотипа на деталях, я бы и не подумала, что она старая. И, что самое замечательное, она оказалась рабочей!! Правда мне пришлось с ней посидеть и поковыряться - я же в прялках как кх-кх.... в апельсинах... Спасибо интернету, хорошим форумам и добрым людям, которые дают советы тем, кто ничего не смыслит в нужном предмете.
Вот мой первый смешной клубочек бежевого (да, цвет на фото - страшно-носочный...) мохера:
Это проба и самой прялки и моей способности что-либо на ней прясть. Я довольна обоими пунктами. Теперь мохер, который не хотел идти на веретено, пойдет на прялку и на перчатки )
А вот уже белое:
Тоже на перчатки. Тоже мохер. Для меня любимой.
Это немного странно, так как обычно я в моем списке далеко не в первых строках. Но это будет моё!

Мой любимый мужчина говорит, что эта моя "новая старая плейстешн затягивает хуже интернета - из интернета выводить легче" ;))

4 комментария:

Ирина Царевская комментирует...

как душевно написано...очень хорошая история. Поздравляю с приобретением-я ничего не понимаю в прядении, с вязанием бы разобраться)))) но сразу видно что вещь хорошая. А ресторанчик какой интересный, вот бы побывать там. Еще раз спасибо, очень интересно было читать

Глухая Лягушка комментирует...

Спасибо )) Я тоже недавно ничего не понимала в прядении, сейчас только разбираюсь. Нравится))
Ирина )) Вы очень скромный человек ;) Я видела как Вы "разбираетесь" с вязанием - очень красиво!!
Ровных петелек!! ))

Ирина Царевская комментирует...

)))) спасибо. И вам ...а как говорится в прядении? ровных ниточек? чистой без мусора шерсти?))))Удачи вам в вашем начинании. пусть этот чудо-агрегат не подведет вас и оправдает надежды

Глухая Лягушка комментирует...

Спасибо ) Хорошие пожелания ) Пусть исполнятся )