"To achieve mastery in any art one needs to put 10000 hours into it. Which translates into 4 hours a day for 7 years." Dr. K. Anders Ericsson
Времени никогда не хватает на все, но всегда достаточно времени на самое важное.
Есть ли в данный момент что-то более важное, чем то, что я делаю сейчас? ;)

19 апреля 2011

М-М-М!!... Кофе!!...

Пью кофе :)))
Хорошо-о-о!!...
Заодно осваиваю возможности постить почтой.
А, раз пью кофе, значит - пользуюсь посудой. И вот, тогда, моя история про чашечку.

Про эту:
Это не одинокая чашечка. Это пара. Зовут ее Луксор. Простое такое имя :)
Она старая. Я не первая ее хозяйка. И пили из нее очень много человек. И все не были ее хозяевами. Она была ничья лично. Это была настоящая рабочая чашка. Профессионалка.
Работала она в египетском ресторане Луксор. Ресторан был небольшой. Цены приемлемые для того, чтобы можно было туда на обеденный перерыв сходить. Ну... не каждый день. Через день, но можно. Незамысловатая обстановка. Несколько столиков. Картинки национальной тематики на стенах. Вкусное-превкусное меню. И холодные-горячие напитки. И среди напитков значился арабский кофе....
ООО! Это же такая вещь!
Заказала я этот кофе, чтобы запить съеденные баклажаны и баранину (вкусно было:)).
Сижу. Жду. Предвкушаю :)
Приносят.... Кофе.... Турецкий!! Но.... А арабский?.. Ну ладно...
В турочке точь-в-точь как у меня дома. И с этой чашечкой.
Думаю: ничего говорить не буду, попробую сначала. Пенка у кофе выглядела хорошо :) Вкус тоже оказался очень хороший. Обжигающий, крепкий, густой. Настоящий. Хоть и не арабский. ;)
И так хорошо он пился из этой чашечки, что говорить я ничего не стала о том, что рассчитывала получить что-то другое. Разница-то какая? Вкусно? Ну и хорошо. Повезло мне, что турецкий кофе я люблю :) А раз арабский не принесли, значит и сделать его не смогут даже если поскандалю.
Собрались уходить.
Стали платить. А я возьми да спроси, дескать, можно ли мне в счет чашечку включить, из которой я свой кофе пила, потому как я хочу с ней вместе уйти. Официантка глазом не моргнула, бровью не повела. Сказала что-то кому-то и мне мою чашечку помыли и завернули.
И стала она моя :)
Мы с ней на работе эспрессо пили :)
Дык, сбывается-же все что хотим!!!  
(если не сбывается или сбывается,
но не то - уточните желание ;)))
И благодаря ей я всетаки выпила настоящего арабского кофе! Пошла как-то за очередным шотом эспрессо, а около кофе-машины секретарь клиента стоит. В черном платке. Рукава только кончики пальцев открывают. Наблюдает за мной. Привлекла ее взгляд моя чашечка. Чашечку она рассмотрела и говорит: "У тебя в чашке для сахара и сливок места не осталось...". Ну да. Знаю. Так задумано. Я ей и отвечаю: "Черный люблю". Стали мы с ней о кофе говорить. Она спрашивает: "Арабский кофе попробовать хочешь? Мой клиент вкусный делает". Говорю: "Знаю такой. Люблю. Хочу." Потом пришла она ко мне, позвала на кофе. Пили его из специальных чашек (у меня таких нет), а моя меня терпеливо дожидалась около компьютера на рабочем месте.
Вот так моя чашка отблагодарила меня за то, что я ее купила и удочерила - две чашечки арабского кофе, финик и хорошая компания.
А с хорошей компанией кофе даже вкусней :)
Она меня и по сей день благодарит - то турецким кофе, то эспрессо. А арабский кофе, вообще-то, подают в других чашках ;)

6 комментариев:

prikolnik комментирует...

Ух, хорошо пишешь,... так, что прям вот сейчас и поди-подай арабский кофе..., и уж даже и не надо специально чашку подбирать... Да, и чтоб с финиками сладчайшими вкус арабского кофе смешать...
Ну а вообще, я по турецкому более специалист..., а главное-то, что когда все это уже готово и запах так и хватат за ноздри..., одному никак нельзя, только с очень хорошим человеком...

prikolnik комментирует...

looking forward to getting a new post about your new teapot!!!!

prikolnik комментирует...

да, и надо исправить ситуацию с отсутствием специальных чашек для арабского кофе...

Глухая лягушка комментирует...

С арабским кофе - нужно сначала освоить приготовление самого напитка, а там и чашки прийдут.

anmarigo комментирует...

а в чём разница между турецким и арабским?
и в каких чашках подают?
интересно
пишите ещё,буду читать!

Глухая лягушка комментирует...

Вот тут мне очень понравилась статья про арабский кофе:
http://www.coffeeclub.ru/pages/cult_bedouin_02.php
И еще я выяснила, что то, что я всю жизнь знала под турецким - некоторые называют арабским. Я не соглашаюсь, но..., я не турчанка и не араб ;)