"To achieve mastery in any art one needs to put 10000 hours into it. Which translates into 4 hours a day for 7 years." Dr. K. Anders Ericsson
Времени никогда не хватает на все, но всегда достаточно времени на самое важное.
Есть ли в данный момент что-то более важное, чем то, что я делаю сейчас? ;)

07 марта 2011

Раз пошла такая пьянка..

Получила сегодня новую кофейную чашечку и тут у меня чашечная масть и попёрла... Решила выпустить на страницу еще одну чашку-кружку. Даже целую группу :)
Это мои кельтские кружки-подружки. Вернее, большая - моя, маленькая - Витына. Еще у них есть две сестры. Колина - похожа на мою, но в сердце у нее треугольник кельтского арнамента в круге и она более драматически-синяя с желтовато-коричневыми всполохами по окружности основания. Витына - с похожей на мою фигурой в центре, но со сглаженными углами и чуточку пониже ростом. Цвет - синий с легкой зеленцой (хотя, это при каком свете и под каким углом смотреть) и с темным ободком у основания.
Размер Витыной чашки-стакашки выбран не по возрасту, а по желанию пользователя ;) Пить из нее детям неудобно - маловато входит, а до водочного возраста Виточке еще 10 лет. Но Вита ее любит. Для соков и ессентуков.
Они все хоть и из одной семьи, что сразу видно, но все очень индивидуальные - цвет каждой одним словом "синий" не опишешь - ну не просто они синие. Разные они. Да и штампики на них разные.
Я, обычно, сразу по несколько штук чашки не покупаю, если только они не в сервизной коробке. Люблю, когда они у меня неповторимые. Но в случае с этими - они заслуживали того, чтобы быть в руках у каждого, когда мы дома ужинаем. Они как-то у нас только к вечерней еде приходятся.
И чашки эти - они очень разосторонние. С широкими взглядами и не боящиеся пробовать всяко-разное в жизни. Они просто идеальные для нашего любимого темного Гинеса. Стеллу тоже подают нормально (но не мне - не лублу я из них стеллу пить). И отлично отрабатывают (по крайней мере моя) на мою подругу - большую любительницу пить пинтами сладкий чай с лимоном и мороженными фруктами.
А привезли мы их 6 сентября прямо из под вершин Скалистых Гор с Highland Games 2010 из Кенмора. Вот отсюда:

Для полноты картины это фото желательно увеличить, кликнув на него.
Было там много вякого интересного и без знаменательной чашки на память я уехать оттуда просто не могла. Не по желанию, а по воле судьбы. Вот так у меня часто получается: не думала я о посуде в тот день совсем. Как волынки голос срывают слушала. Смотрела на настоящих шотландских овчарок овцепасов, уму и их проворности дивилась, смеялась над тем, как они овец строят. На мужиков в юбках налюбовалась до немогу (пусть о нас - женщинах - не шутят, у них, родимых, тоже вывихонов много - например, в юбках гулять). Всякие дудочки видела-слушала. На деток пляшущих нагляделась. Бобовую кашу и шотландские пироги ела. Бродила среди палаток полных сувениров: колец, книг, дудок, знамен кланов, доспехов, кованного оружия и кольчуг тяжеленных. И тут, угадайте что? Здоровенная палатка, полная чего? чашек!! Еще раньше я поняла, что кольчугу носить не смогу - каши мало ем, а дудочку я уже купила. А это значит, что можно покупать чашку - самое время! А тут Вита: "Мама! Ты где?! О!! Чашки!!". Там нас Коля и нашел. А раз нашел, то и ему разрешено было чашку под вечернее пиво выбрать ;)
Вот теперь и наслаждаемся иногда нашими вечерними напитками с горским характером. Любим такое :)
О всяком на играх:
Вот тут на картинке юнош молот метать надумал:
У него из носов ботинок ножи торчат. Он их в землю для того, чтобы она его держала лучше, вогнал и ну давай этот молот раскручивать. С таким расчетом, чтобы метнулось ему дальше всех остальных, кто тоже с ножами из ботинок и этим же молотом. Сильно раскрутился. Метнул. Тяжелый молот.
Да так метнул, что ножи из земли дерн повырывали:

Победил или нет - не знаю.

Комментариев нет: