"To achieve mastery in any art one needs to put 10000 hours into it. Which translates into 4 hours a day for 7 years." Dr. K. Anders Ericsson
Времени никогда не хватает на все, но всегда достаточно времени на самое важное.
Есть ли в данный момент что-то более важное, чем то, что я делаю сейчас? ;)

08 февраля 2011

VIP

Два слова про мои чашки (или больше)
Это особенная чашка.
Она ко мне "пришла" так, как обычно они ко мне не приходят. Из рук другого человека.
Она мне нравится своим восточным характером, пропорциями (это идеальная форма, в моем представлении) и тем, что она - ограниченного выпуска (они у меня все очень особенные, но у этой даже штампик на дне есть, что она - самая-самая).
Она - немецко-арабско-египетская.
Рассказываю:
Немецко (это самое простое) -она - Кёнитц.
Арабско (это тоже не сложно) - арнамент.
Египетская (вот тут интересно) -

Случай на работе.
Сижу - работаю. Приходит наш системный администратор с чашкой кофе (ах, какой кофе он мне из его родной страны привозил!!! - чудо!!!). А чашка эта - мой (теперь уже) VIP.
Я, не долго думая, после "привет-как-дела" сразу - "Ух ты! Вот это чашка!". И он мне, видимо, тоже не задумываясь - "Сейчас кофе допью, вымою и - она твоя!".
Тут у меня включилась совесть или что-то еще и мне стало неудобно у него чашку эту брать (хоть искушение и было). Говорю - "Нет, не могу я так. Она классная, но ты свое не раздавай." А он взял и обиделся. Восточная душа - тонкая. Подарок не взяли. Виду пытался не показать, но я это заметила. Дома сидела-думала. Даже мужу рассказала, что и чашку проворонила, и человека обидела. И тут у меня родилась такая хорошая Идея! У меня чашек красивых много? Много! Так я могу подходящую выбрать и обменять ее на ту, что на фото вы увидеть сейчас можете. Подходящей оказалась чашка, тоже ограниченного выпуска, рождественская из Старбакс. На ней, такой красненькой, были золотые голуби нарисованы и по краю внутри было написано "Let your heart be light. Wish." И я, когда из нее пила, читала это и - мечтала.
Пришла на работу на следующий день. Ко мне опять админ зашел. Я ему и говорю: "Не могу без твоей чашки жить больше. Но вот взять ее могу только в случае, если ты вместо нее мою возьмешь. Работает?". Он и согласился. Так у меня и появилась моя VIP. Или мой :)
Отношение чашки к Египту - хозяин чашки оттуда ;)
Вот так.



Комментариев нет: