"To achieve mastery in any art one needs to put 10000 hours into it. Which translates into 4 hours a day for 7 years." Dr. K. Anders Ericsson
Времени никогда не хватает на все, но всегда достаточно времени на самое важное.
Есть ли в данный момент что-то более важное, чем то, что я делаю сейчас? ;)

08 февраля 2011

Мои чашки.

У каждого дома в кухне можно найти целый набор разнокалиберных чашек. Это не те, которые Вы ставите на стол перед высокими гостями, а те, которые радуют Вас утренним чаем (муж, тут, подсказывает: "Или вечерним пивом" - такие у меня тоже есть), кофе, молоком, какао или что и когда Вы еще пьете.
Вот и у меня так. И у каждой своя душа-характер и история. Люблю все. И пользуюсь всеми. И каждая делится со мной не только вкусным напитком, но и настроением. Они у меня, как будто, говорящие.
Несколько из них остались дома у мамы в другом городе. Скучаю. Фото выложить не могу. А, зато, те, что рядом - вот тут на блоге :) Делюсь :)
Фарфоровый Павлин.

Это просто так чашечка - не из набора. По-фарфоровому светится, если смотреть "сквозь нее" на свет. И такая легкая-легкая! Вечером перед сном из нее пить травяной чай - одно удовольствие. Я ее купила в магазине, где было много всяко-разных ярких и веселых штучек для кухни. Она стояла на полке красивая, легкая и немного одинокая на фоне больших керамических чашек с толстыми стенками, салатниц и пестрых солоничек. Я ее взяла посмотреть и выпустить из рук смогла только на кассе, чтобы мне ее завернули :)
У моей дочки тоже есть куча чашечек. Такие веселые и детские очень, но эту она берет часто и при этом почему-то спрашивает у меня разрешение. Говорят, что строгие дворянки как-то естественно, не прикладывая усилий, вызывают уважение и трепетное отношение.
Этот Фарфоровый Павлин - моя дворянка :)

1 комментарий:

Nikolay комментирует...

Очень интересная история. Мне эта чашка тоже нравится. Очень вкусный чай из нее :)